***

Татьяна Орлова Славянская -2
Зависнув между небом и землей,
меж знойным летом и осенней стужей,
вдруг замираешь"мертвою петлей"
над мраком бездны - всей душой простужен!

Кому дано, тому не утонуть
и в океане... ну а мне придется
в такую тину вязкую нырнуть -
до опьяненья осень мной напьется...

Не подведут небесные весы,
счет верный - не прибавят, ни обвесят.
Не мой сезон - нет взлетной полосы...
Сентябрь сапогами лужи месит...

Ах, осень... Мне бы в стае на юга,
не журавлем, - синицей легкокрылой...
Бледнеют под моим  окном луга,
до горизонта тускло и  уныло.

Разжечь камин, - да вымокли дрова.
А плед съедает моль - он пахнет прошлым.
Дождь выплел крепко  сети-кружева, -
я в них запуталась... как грустно все и пошло.