Наш мир - конструкция из тонких паутинок...

Ибн Ильяс
Наш мир - конструкция из тонких паутинок,
Несущих смыслы множества картинок,

Что словно собраны в узор пчелиных сот.
Картинки движутся и вроде все живет.

Но вот исчерпан небольшой сюжет -
Египта нет, и Рима тоже нет.

Одни развалины и только пирамиды,
Свисают в небо словно сталактиты.

Сегодня паутинки все заметней,
Их роль теперь ставится конкретней.

Подобно оголенным проводам
Они изящно крепятся к телам.

И человек как вид уходит в Лету,
Отдав все смыслы жизни интернету.

Первичны эйдосы - так нас учил Платон.
Бытье планировалось как бы на потом.

Но вот вопрос, когда «потом» не будет
Вселенная о людях позабудет?

Любовь как путеводная звезда
Для Господа погаснет навсегда?

Я верую в перезагрузку смыслов…
Господь всего лишь поменяет числа,

И Судного не приключится дня,
И человек вернет себе коня,

Библейский меч и песню о любимой…
И в даль умчится, Господом хранимый.

Дубай, 26 июня, 2016 г.