Воспоминанья к ночи ближе...

Владимир Константинов 6
 
http://stihi.ru/pics/2016/09/02/3872.jpg?7419
                Август, осенью дышит душа
                Время течёт на рассвет, не спеша…

Дождь по крыше дробью. - Зябко...
Лихорадит к ночи плоть…
Вот бы «щас», дровец охапку
И, чего-нибудь щепоть…

Табачку б, слегка, понюхать
- /Раз, «туды, его туды»/
Только дождь талдычит в ухо
- Ты же, - сам, просил воды!

Уж просил, спасибо, Святый!
Пеплом полнится Земля…
- Как-то мне холодновато
/ Вот бы ту, за «три» рубля»!/

Хороша огнём водица
- Горячит и плоть и кровь
Дождь о ставенки стучится,
- Просит сказку,  про любовь….

              ----------
                9.08.2013г.