Погрешности больной любви

Борис Химич
Прости и сердце успокой,
               зачем больные впечатленья?
Мир изумительно иной
               в сакральном замысле Творенья.

Не повторяй одно и то же
               и наконец пойми себя.
Мы чрезвычайно не похожи,
               когда волнуемся, любя.

В запараллеленном сознаньи
               в душе пригрелся антимир.
Наивны в прелести познанья –
               под видом Бога злой кумир...

Где Жизнь – там радостнее встречи,
               и нет обиженной любви,
И только Бог-учитель лечит,
               кто восвояси не свои,
Погрешности больной любви.


                2 сентября 2016 г.