О рецензиях

Марина Эпштейн 2
Приятно поэту ,когда он замечен
И кто- то читает  и пишет рецензию.
Порою ваш отзыв обнимет за плечи,
Порой справедливо предъявит претензии-

Самой за себя мне бывает обидно.
Пойму, постараюсь исправить  без крика я.
Но часто встречаешь такое безликое,
Что за рецензента становится стыдно.
 
Скользишь по стихам, словно конь в гололедицу,
И все безразлично - но люди же пишут!
 И умный, и глупый , и черный, и рыжий...
И пишешь "рецензию"лишь бы отметиться.