Занедужила душа

Михаил Шурганов
Покатилось Лето в пропасть
На конце пути,
Нет теперь от Солнца проку,
Сколько не свети.

Но тепло и нега зноя,
И задор, и блеск
Все в глазах цвета Алоя,
В них коварный Бес.

Знойным жаром всепогодных
Ярких глаз твоих,
Содержимым туфель модных –
Стройных ножек в них.

Покорен был без осады,
Сдался в плен без сил,
Я не ждал себе пощады,
О родных забыл.

Был готов под бантом ярким
Сердце поднести,
В танце томном, танце жарком
Счастье обрести.

Занедужила Душа,
Нет ответа мне,
Буйны ветры все крушат,
Танец мой в огне.