Мой город

Пахомов Михаил Сергеевич
Изящен строй ,красив и благороден,
В тени лишь радость ,сердцем от того,
Я рад и сам как никогда и болен,
Прошедшим горем града моего..
Я видел стен и плач и горесть злую,
В недавних днях шагая по тебе,
И реку свою грустную,родную,
И тишину немую в синеве...
Ворот дворовых дыры от орудий,
Кирпич разбитый навевал войной,
Прозрачный купол церкви золотой,
И дым от печки  где живые люди...
Разбитый трак металла весь в грязи,
Останков чьих-то белая пороша,
Собака без одной ноги и кошка,
Те,что родней друг друга не нашли...
Холодных блок-постов глаза под каской,
В них страх и недоверие стократ,
И даже плиты смотрятся с опаской,
Под редкий ,осторожный снегопад...
Ты призраком однажды назывался,
Фантом бродил ли по тебе,какой?
Но навсегда родным мне оставался,
Хоть и разбит был страшною войной..
И пусть я улицу теперь свою родную,
Не узнаю хоть в чем-то ,но светлей,
Не будет мне сверкающих огней,
Ее окон и фонарей живую,
Гирлянду новых и блестящих дней...
Зеленый парк немного поредел,
Нет тех кустов и клумб цветов красивых,
Лишь стан деревьев мне до боли милых,
Я рос когда-то с ними и взрослел...
Щекочет сердце воздух твой знакомый,
Ушел вдаль запах смерти, пороха,
Люблю тебя мой город,пусть и новый,
Живи навечно улица моя!