Я вновь замерзаю...

Валерий Гурков
***
Я вновь замерзаю. В рассветах залив.
Сентябрь облетает багрянцем из ив.
Виднеется одаль в тумане коса,
И море поёт про свои чудеса.
Маяк что-то шлёт в порту кораблям,
Портальные краны предались мечтам.
Брехливые чайки повсюду галдят,
Но с ними не скучна дорога назад.