Если жизнь тебя согнула

Владимир Трубин 2
Если жизнь тебя согнула,
И ты выглядишь дугой,
Если трудно встать со стула
В ситуации любой...

Если нет того дыханья,
Или силы, чтоб идти,
Приложи свои старанья,
Чтоб проблемы разгрести!

Не помогут нам лекарства,
Никакой больничный срок,
Ни религия, ни царство,
Если сам ты не помог...