Дорога в аэропорт

Алексей Камратов
(из серии песен «Аэропорт»)

1. Фонари качаются
на ветру.
Дождик намечается
поутру.
Город ночью заспанной
взят в тиски.
Загородной трассою
мчит такси.

Дорога, дорога
спешит в аэропорт.
Осталось немного до встречи.
Любовь – недотрога, в кармане билет
полёт до тебя обеспечил.

2. Непогода бесится
в кураже.
Самолёт развесился
над шоссе.  -
как медведь,
в присядочку
жмёт на свет.
Полосе посадочной
шлёт привет.

Дорога, дорога
Нацелена в полёт.
Осталось немного до встречи.
И вот, уже с неба «упал» самолёт,
И сердцу становится легче.

3.  Толмачёво – Внуково –
все на «О».
Небо громом хрюкнуло,
как в кино.
Видимо, не хочется
небесам
моё имя отчество
прописать.

Дорога, дорога –
последнее «прости».
А утро, конечно, не вечер.
И голос мотора  ночного такси
торопит к любимой навстречу.

Редакция 02.09.2016г.