И в шутку и всерьез...

Анна Ходыч
Когда висишь
над пропастью,
когда не вышла масть -
живей работай лопастью
и смейся, смейся,
чтобы не упасть.

Когда стоишь
над бездною -
пришла пустою снасть.
Не думай,
что ты - бездарь.
И смейся, смейся,
чтобы не упасть.

Когда - на самом
краешке:
"Над пропастью во ржи."
Вини себя, не ближнего,
и в бедах, и во лжи.

И в жизни,
чтобы не случилось -
какая выпадет напасть -
не падай духом,
прочь унылость.
И смейся, смейся,
чтобы не упасть.
      Апрель 2012г.
Анна Ходыч Ростов-на-Дону