С днем рождения мой друг

Константин Струя
Совсем не видимся мой друг, хоть в городе одном живем. Раз в год друг другу мы звоним и говорим впустую, ни о чем. Но иногда ко мне приходит Дружба, на краешек дивана рядышком садится и смотрит молча с укоризной на меня. Сама в морщинах, шрамах от огня, спалившего Россию. Я наливаю ей бокал вина того, что сам творил и молча пью взахлеб, слезами  льюсь  в строку о  юности былой. От нас отдельно стонет Дружба.   В загоне ото всех, надежды для нее давно уж  нет, - она не ценится в России, ее повсюду гонят со двора и она молча сохнет с укоризной, глядя на то как сохну я.