За околицей

Пахомов Михаил Сергеевич
За околицей ветер кривляка,
Борет иву в убранстве утра,
Отчего-то завыла собака,
Воем скуку на всех нагнала...

Мне не спится уже ,только маюсь,
Думы просят приюта души,
Как обычно с душой соглашаюсь,
От того и страдаю в тиши..

Телефон не звонит ,просто рано...
И не хочется,чтоб зазвенел,
Ведь суббота сулила упрямо,
Отдыхать от каких-либо дел...

Вот и дождик ленивый пронёсся,
И слегка намочил мне окно,
С ветром в играх забавных разросся,
На субботу ему всё равно...

Даль в степи как туманом объята,
Видно там дождь рождён был в ночи,
Тучи тянут себя виновато,
Будто в черных костюмах грачи...

А вдали за туманом на небе,
Над сошедшей с небес бахромой,
Лучик солнечный будто бы стебель,
Вдруг повис над сырою землёй...

Он в окошко мне светит игриво,
Словно манит к природе меня,
Загуляю сегодня ретиво,
Хулиганом шальным на два дня...

И душа мне, соратница ,шепчет:
"Брось волненья ,на волю ступай,
От забвенья во мне липкий нечет,
А от странствий во мне вечный май!!!"