Вкус полыни

Ибн Ильяс
         
Жара почти как на Венере.
Кругом тоска и Рамадан.
Я в Господа, конечно, верю,
И чту, как принято, Коран.

Как, впрочем, смыслы всех религий,
И с Буддой, кажется, на ты,
Но только Януса двуликость
Противна мне до тошноты.

Все эти маски благочестья
И тупость просветленных глаз,
Как цирк дрянной, буквально бесят,
На бис являясь каждый раз.

Уйду, наверное, в пустыню.
Там нет людей, один Иисус
Пьет кофе с листьями полыни,
Смакуя правды горький вкус.

Дубай, 29 июня, 2016 г.