Расстояния

Ия Нова
На расстоянии, равном длине нитки в катушке,
На расстоянии рас, брызг фонтана, смыслов меж двумя говорящими.
На расстоянии приблудных псов и довольных котов.
На  расстоянии  сказок  из  детства, хлопающего глазёнками на заре,
Архаических  мифов,  шевелящих  ножками  на завалинке культуры,
На расстоянии одного сантиметра тишины,
Одного глотка – лье воды,
Блестящих бутафорий,
На  расстоянии  меж  трагической  и  комической масками,
Делениями линейки,
Улыбками продавца,
Взглядами в метро,
Елейными речами в глаза.
На расстоянии, кратному семи, северному сиянию,
На  расстоянии  конечных  станций  поезда
«Москва – Владивосток» -
С поправкой на звон ложечки в бокале –
На расстоянии чистой ноты юнца,
Неприведённых примеров,
Надушенных париков,
Пропорции отрежь и отмерь,
На расстоянии одного сантиметра тишины
Мы от Тебя, Господи...
                16.04.2012