Во что я верю

Евгений Хаванский
Отзыв на «Мне греет душу» (Ирина Михайлова 55)
http://www.stihi.ru/2016/01/31/7027

Во что я верю, если знаю,
Что жизнь на склон уже пошла,
Скорее осени, не мая,
Свой аромат несёт она.

Всё ближе-ближе зимний холод,
Всё дальше-дальше летний день,
В листве опавшей будет город
Порой осенней прятать тень.

Вот так и я живу надеждой,
Что за зимой придёт весна
И буду я таким, как прежде,
Но разум шепчет:"Никогда!"

Ах, что ты знаешь,глупый разум?
Тебе подвластен лишь расчёт,
Одно умеешь - как-то сразу
Стрелять в мечты мои на взлёт.

Но промахнулся не однажды,
А значит - веру не убить,
Живёт она во мне отважно,
Пока дышу я - будет жить!