Грустит осень

Ирина Коренная-Курская
Приходит осень,пора дождей,
приходит осень,ты лес одень,
дай разноцветных нарядов нам
в цыганских юбках идём к кострам.
Пора настала,вот холода
у нас не спросят,идут снега.
и незаметно пустеет высь,
все караваны уж собрались.
Клин журавлиный кричит с небес,
какой пустынный стал нынче лес,
за ним вдогонку гул в проводах,
последний окрик как навсегда.
Настала осень,грущу о днях,
когда у речки огни горят,
сидят девчата,поют,поют,
вручают парни судьбу свою.
Так незаметно приходит ночь
грустит там осень,ну чем помочь?
Легка красива,но всё одна,
под серой ивой уж кромка льда.