Мой летний сфинкс

Ибн Ильяс
Пустые хлопоты. Июль похож на сфинкса.
Загадками богат. Безумен от тоски.
Ответы за спиной, как тень самоубийства,
Разорванная болью на куски.

Я трачу свой песок - рассыпчатое время
На поиски дорог, которых больше нет.
Меня достал июль, его загадок бремя,
И выкрики стихов – ответов жалкий бред.

Готов идти к чертям. И душу словно скрипку
терзать смычком разлук, предчувствуя аншлаг,
Но кончится июль, и августа улыбку
подарит мне Господь, как искупленья знак.

Дубай, 26 июля, 2016 г.