Немножко зябких снов

Полина Орынянская
Немножко сна. Немножко зябких снов.
Зовёшь уехать, шепчешь и целуешь.
Там будут горы, солнце и вино,
Обители и храмы… аллилуйя.

А у меня предчувствия болят…
Часы спешат, отсвечивая серым,
беспомощно уставив циферблат
на голый стебель розовой герберы.

Уже листва желтеет на ветвях.
Ещё чуть-чуть потеплится душа – и
я, кажется, осыплюсь, словно прах,
смешав слова до тихого шуршанья.

Зовёшь уехать… Смятая постель.
Сквозняк тепло из комнаты уносит.
Не торопи. Сейчас я просто тень,
не явь, не сон, не август и не осень.

Белеют окна проблесками дня – 
мои давно намоленные складни.
Успение назавтра отзвонят,
и битых яблок полон палисадник…