Мужчины редко плачут

Михаил Курсеев
Семейный, вечный спор,
Мы что-то снова выясняли…
И каждый нёс какой-то вздор,
Друг-друга долго обвиняли.
Мне сизый дым попал в глаза,
А я и как-то не заметил,
Ты улыбнулась: «Плачешь?… вот слеза»…
- Несёшь ты вздор, - тебе ответил.

- Конечно, знаю: ты мужик,
И вряд ли тут при мне заплачешь,
Проглотишь лучше свой кадык,
Но слёзы горькие ты спрячешь.
Казаться гордым хватит сил,
Насколько только, вот не знаю,
В подушку ночью, может быть,
Застонешь ты, тайком страдая.
Вы все такие мужики
Без сердца вовсе и без чувства,
И тут реви, хоть не реви,
У вас же в сердце – пусто.
Какой ты, всё-таки, чурбан,
Не видишь женские страданья,
Мужчинам видно дар не дан,
Не жди от вас и оправданья.
Всегда, во всём мужчина прав,
Для вас ; все бабы дуры,
Краса и даже бабий  нрав
Зависят только от фигуры.
Как вы галантны и робки,
Пока вы женщину добьётесь,
Но как же подло вы низки,
Познав одну, к другой бредёте.

- Всё хватит, замолчи, устал,
- Ответил тихо я, пространно,
Ни слова больше не сказал,
Что было очень даже странно.
Слов, может, просто не нашёл,
А может, ей я всё ж поверил?
Поднялся резко и ушёл,
И не закрывши сзади двери.

В ту ночь остался я один,
Не спал, под дождиком шатался,
Вокруг огромный мир пустым,
Совсем никчемным мне казался.
По правде? Больно я страдал,
Хлестал меня и дождь, и ветер,
Рукой с лица я вытирал
Слезу не раз в тот вечер.

И вдруг, подумал я тогда:
Себя мне стало очень жалко,
За что ж бьём женщину всегда
Словами горькими как палкой?
Любя, как рыбы мы молчим,
Её мы, слушая, не слышим,
Но как поспорим, так грубим,
Хотя живём и ею дышим.
Какие все мы дураки,
И нет у нас терпенья,
Давайте завтра, мужики,
Попросим все прощенья…?
Тогда быть может и они
Поймут:  мужчины редко плачут,
Но всё ж бывают в жизни  дни,
Когда слезинку тихо прячут.

02.09.2016г.