To be

Лариса Ладомир
зелёная нежность земли
ковёр, прорастающий бесконечной любовью
листья уже облетают, а ты снова тянешься к небу,
зелёная и свежая, будто осень тебя не касается
за лето косили раз пять,
а ты всё рвешься туда, где тебя, в общем-то, и не ждут,
но твои теплые, мягкие ладони
так и зовут окунуться в их пушистую негу,
прижаться к ним, обнимать всем телом,
перекатываясь, заливаясь восторженным смехом,
который сам рвется из детской груди
туда, где его, в общем-то, никто не ждёт...

ибо свобода существует сама по себе
и проявляет себя, как естьность,
как to be безо всякого or not,
как причина всех причин,
выраженная единственным "да",
сказанным миллионами и миллионами
способов*

* - цитата из Генри Миллера "Тропик Рака" : "Первым словом, которое пишет любой человек, нашедший себя и свой ритм – ритм жизни, всегда будет ДА! И все, что будет им написано потом, – это Да, Да, Да! – Да, сказанное миллионами и миллионами способов"