Игра затакт

Алла Павловска
Дождь сбрызнул волосы. Чуть-чуть.
Так скупо…
Прильнула бережно к плечу
Разлука.

Молчим мы обе у окна
По-бабьи,
И рада я, что не одна
Хотя бы.

В ночи вальсирует печаль
Во фраке.
Ты говоришь, что тебе жаль?..
Да враки!

Я загляну в твои глаза,
Как в полночь,
И всё, что ты вчера сказал,
Не вспомню.

Пусть всё, что сверху суждено –
Случится!
Хоть боль сквозь трещинки вином
Сочится -

Отрежу тоненькую нить
От кожи,
И новый день всё изменить
Поможет.

Листочком жёлтым оторвусь
От ветки
И чьей-то доброй закружусь
Приметой.

Из шумной стаи улечу
На волю
И в чьи-то руки опущусь
Любовью.

Затем отправлюсь, просто так,
Всё дальше,
И будет вновь – игра затакт,
Без фальши.

И пусть искрится на ветру,
Снег в полночь…
Я завтра, может быть, умру...
Ты вспомнишь?..