Будильник из былого

Ибн Ильяс
Когда звенит будильник старый
Звонком из прошлого с утра,
В смятенье прячутся кошмары,
И хочется кричать "Ура!".

Он тарахтит как в прошлом веке
И утро кружится волчком,
И как все старые узбеки
Пью чай с армянским коньячком.

А утро кружит, кружит, кружит
Как балерина. Чай, коньяк...
И вот нам пол уже не нужен -
Все двигается просто так.

Будильник отзвенел о главном
И растворился в свете дня.
Век ХХI – триллер? Драма?
Ремейк дешевый для меня.

Я как будильник из былого.
Мой звон в переплетенье фраз,
Что будят криком, вбитым в слово
Как в мироздания каркас.

Дубай, 28 июля, 2016 г.