Встреча

Раиса Беляева
По  изумрудному  ковру  из  трав
Бреду  и  о  несбыточном  мечтаю.
Чтоб  ниспослал  Господь, всегда  Он  прав.
И  знакам  Его вещим  я  внимаю.

Мечта  сбылась. Вот  предо  мною... он.
Тут  никакой   не  может  быть  ошибки.
Кто  предан  Богу,  тот  благословлен!
- А  вы - поэт! -  сказал  он мне  с  улыбкой.

Сказал  тепло  и  тут  же  укатил
В  каком-то  новомодном  лимузине,
Ученый  муж,  виднейший  из  светил,
Мне,  собирательнице  трав  с  корзиной.

Живу  в  несуществующих  мирах:
Там,  где  был  мрак,  теперь  рассвет  алеет.
Одно лишь  слово,  как-то  второпях.
И  от  него  мне  чуточку  светлее.