Роза

Сергей Бакин
Вот ты говоришь, что у меня, по сути и нет ничего,
И долгое время, на стрелки смотря, жалела меня самого.
Что в жизненной буре, закутав в платок, ты вынесла и спасла,
Когда-то посаженный нами цветок,- лелеяла, берегла.
От разных вмешательств моей пустоты, никчемности… много слов…
Слова не лишенные правоты, как значимость многих снов.
Что в той самой буре, ослепнув в песках, я медленно погибал,-
На ощупь копаясь в различных замках, я к выходу ключ подбирал.
Проделав недурственный вклад в седину, протерлись от пыли глаза,
И самообмана стряхнув пелену – цветет все же роза Моя!