Ностальгическая явь

Иван Кутасов
Прости меня златая осень,
Я не люблю твой томный плен!
Когда душа в молчании просит
Бежать из этих душных стен,
В которых властвует та муза,
Чье имя - Память. Вне союза
Она с душою. Как обуза!
И сложно встать порой с колен...

А на колени ставит резко
Нас ностальнияеская явь.
И не уйти от фактов веских...
Ах осень! Ты меня оставь!
И не играй воображением,
Не возвращай сознанье в старь!
Ведь для меня это сражение!...
Воспоминаний запах - гарь!
И это не приображение...
Ах осень, ты меня оставь...

Не проникай дождями в строки,
Не оголяй раны души,
Что верно спрятаны от многих,
Чтоб прошлым более не жить!
Чтобы забыть про те дороги,
Где жизни обрывалась нить!
Я забываю это имя,
Что не хочу произносить!
Оставь меня, прошу, отныне...
Я больше не могу любить.


2 сентября 2016    Кутасов Иван Владимирович