Колыбельная Илюше

Юлия Ключарёва
С неба звездочка глядит,
Как мой мальчик сладко спит,
Черный котик с белой грудкой
Под бочком его сидит.
Песни знает теплый кот,
Он мурлычет и поет,
Чтобы мой сынок-малютка
Спал всю ночку напролет.

Под сиянием луны
Кружат золотые сны,
Опускаясь в колыбельку
Под покровом тишины.
Баю-баю, мой сынок,
Ляг, малютка, на бочок,
Спят мышата, спят ежата,
Дремлет котик и сверчок.

Ночью звездною светло,
Месяц смотрит к нам в окно.
У Илюши в колыбельке
И уютно, и тепло.
Ночью деткам нужно спать,
Сны в ладошки собирать -
Будет месяц в колыбельку
С неба звездочки бросать.

2016