Ишь ты!

Ольга Верн
Ишь ты! –
шипит мне она.
(мы говорим о современной школе,
в которую пошёл внучок Коля)
И начинается жуткий троллинг,
хуже – война.

Если коротко, то я стою
на позициях здравого смысла –
в школе, как дома, нужен уют,
творчество и понимание жизни,
а также, баланс –
не сладко, не кисло.
Хотелось бы – индивидуальный подход,
хотелось бы, да! – уважение к человеку.
Он маленький, а потом подрастёт,
пройдёт свой путь из варяг в греки.
И существует много систем,
извиняюсь, даже зарубежный опыт.
Понятно, что он подходит не всем,
но может подойти хотя бы что-то.
И только я заикаюсь,
и только я заикаюсь,
что там
в Финляндии или где-то в Японии…

Ишь ты! –
меха раздвигает имперский баян
и сдвигает –
Ты чо за этих? Я не пОняла?..

Пардоньте, а это ваше ЕГЭ, оно что –
родная система?
Я вижу, родная команда «к ноге!»
и чувствую, надо сменить тему.
Какое «вращение небесных сфер»?
Извращение! Не зря считалось ересью…
Придётся нам с Колей гореть, как пример
в костре любви и лютой ненависти.