Бежит речка

Владимир Сибирский 2
Бежит речка,
Бьется речка
О крутые берега.
Пеной злится,
В даль стремится
На зеленые луга.
Шепчут листьями березы
Над водой  склоняются,
А в воде играют звезды,
Солнце отражается.
Бежит речка,
Бьется речка
О крутые берега.
Окрыленному сердечку
Полететь бы в небеса,
Облететь моря и горы,
Осмотреть бы города,
Ощутить, окинуть взором,
Как вращается земля.
Бежит речка,
Бьется речка
О крутые берега.
Жизнь, – подарок, как колечко
И любовь, что дорога.
Дарит радость и разлуку,
Речкой кажется тебе.
Счастье сам лови за руку,
Не топи его в реке.
Не увидишь в топи горы,
Ни моря, ни города,
Не ощутишь своим взором,
Как вращается земля.
               
Я стою, смотрю на речку.
Она бьется в берега.
Буду ль счастлив так беспечно?
Иль не буду никогда?
Покидаю берег речки,
Песней шум реки звучит.
В благодарности сердечной
Душа радостью звенит.
А когда к реке с любимой,
Возвращусь. Счастливый час.
Рокот речки говорливой
Призовет в объятья нас.
Позавидует прохожий
Счастью, данному с небес.
А про это в день погожий
Никому не скажет лес.
Будет солнце улыбаться,
Играть звездами в реке.
Должен сам себе признаться:
Хорошо с любимой мне.
Должен сам себе признаться:
Благодарен я реке.