1 Дорога в осень

Людмила Шавеко
Разноцветный ковёр под ногами,
Волшебство зачарованных листьев.
Дождь осенний по стёклам басами,               
Нежность-осень с походкою лисьей...

Дышит свежестью и чуть прохладой.
Тучи серостью солнце укутав,
дождевые, раскосые нити               
расплетают, в клубочки запутав.

Гомон птичий, стремящийся в дали               
крик души в небе плачем разносит.
И цветные кленовые шали...               
И дорога, смотрящая в осень.

Как хмельная весна с буйством красок,
Когда каждый листок в ней - цветочек.               
Золотая блаженная осень,
Блюз мечтаний, души ангелочек...


1.09.16




(1)"Ты спрашиваешь, что с моей душой..."