И заплакала Девочка - Осень...

Феникс -Ли
И заплакала Девочка -Осень
В перерыве жаркого лета ,
Стала слезки лить оземь ,
Где - то тучку пригнав ..где - то ,
Рассселила листков с десяток ,
Потрепала ветром верхушки ,
Собрала в корзинку опятки
И дала добежать до избушки.
За порог я ,- она ,строго ,
- Выходи ,- я не буду очень ,
- Ну ,уж нет ,,госпожа Недотрога ,
Из оконца теплей и зорче .!
-Не настаивай ,не надо ,
Я сейчас посижу о оконца ,
И дождусь ,может быть листопада ,
А скорее - рыжего солнца !
Вот тогда ,- отворю двери ,
И впущу все запахи света ,


Я еще очень жду и верю ,
Я еще не прощалася с летом ,

Этот день просто проба красок ,
Для художника - чистого неба ,
Высоко забралась ,рясна ,
Заменяя палитру где - то .

Не стучи ты ветками в окна ,
Не тумань моего взгляда ,
В сердце грею пурпурную Розу
Ту ,что станет сестрой звездопада ...

Картина художницы Лоры Константиновой В.