День изо дня я жду привета

Иван Кунцевич
День изо дня я жду привета.
Рассвета видимого нет.
Все чувства страсти без ответа.
Глух и невидим дня портрет.

Порой, невидимое даже
Чертой какой-то близко мне.
Есть души выше, - кто-то скажет, -
И те, что будням в стороне.

Моя душа - душа потёмки.
Но разве в ней земной покой?
За правду жизни голос громкий,
И правда - чёткою строкой.

В душе моей былого семя
И дней грядущего ростки.
А если так - измерит время
Глубины чувств, как глубь реки.