Подтягивались к западу

Артур Чумасов
Вечернему,
К зарницей ускользающей,
Воздушным полем
Облака.

Волнами завихрастыми
Заполонили небо
Синей серостью,
Свет на себе таящие ...
В светящихся тонах.

И ветер ненасытный ... успокоился,
Петлял,
Листву укромно трогая,
Когда вверху летела стая птиц,
Собравшихся ... семья.

Не многословно,
Осеннее плыло
Очарование ...
Не спешно торопилось,
Сезонно успокоившись,
Как в жёлтый цвет
Склонялась буйная ещё
Растительность, листва ...