Забрезжит ли свет?

Зинаида Цыцарева 5
Цепною реакцией хамство
В стране процветает, живёт.
Повальное дикое пьянство!..
Ты что обезумел, народ?
Поля заросли... Развалились
Колхозы, совхозы... Пустырь
В бурьяне, не в роскоши лилий...
Земля-мать родная, прости!
Быть может, прозреем... Но поздно!
Великой Державы-то нет!
Погосты... Погосты...Погосты...
А в душах забрезжит ли свет?