Спасибо Господь, что ты создал меня дураком...

Ибн Ильяс
Спасибо Господь, что ты создал меня дураком,
А мог бы банкиром, политиком или поэтом.
Но Ты пожелал, чтобы правдой дурацкой влеком,
Я брел против ветра.

Ты дал мне любовь, мой когда-то замученный Бог,
Ту самую, что раздирает нас в клочья.
Ты знал, что дурак в этом мире дорог,
Другую, разумную, не захочет.

Уходят года, но увы, не умнеет дурак.
И все тяжелее убогому верить,
Что создан он был, чтобы мудрости мрак,
Однажды развеять.

                Дубай, 10 августа, 2016 г.