Память. Боль. Сентябрь 2004

Мария Битмухаметова
Не спеть им  уж песни,
Не слушать и сказки.
И лишь на портрете грустные глазки.

Остались уроки,
Их не доучить.
Короткие строки.
Как это простить?!

Не снятые фильмы,
Не выросший сад.
Боль злая, страх сильный.
Никто и не рад.

Не будет той свадьбы.
Колясок не будет.
Как больно!, - сказать бы.
Никто не забудет.

Последний звонок прозвенит не для них,
Но пусть все услышат мой крик и мой стих.

Цветы. Пусть не вянут живые цветы,
Чтоб помнили вместе: я, он и ты.

Они никогда уж не станут большими,
А те, что остались, живут только ними.

Пусть слезы текут.
Это сердце болит,
А годы идут.
Но никто не простит.

02.09.2016