Всем запальчивым, гордым и упрямым

Юрий Наум -Романов
ВСЕМ  ЗАПАЛЬЧИВЫМ,  ГОРДЫМ  И УПРЯМЫМ

Обманутых  считаешь первыми врагами,
Но сам врага  увидеть не сумел ….
Над властью человека власть повыше,
Нежель твой разум в этом не созрел?

Ты в бойне не решишь проблемы,
И в ненависти к цели не дойти –
У всех царей судьба – решение  дилеммы,
-- Нам, без сомнения, дорогою Христа идти.

Как ты системы зла не видишь,
Что покорила целый мир, поверь…
С тех пор, когда в плену у грубой силы,
Рассудок человека, будто дикий зверь.

Кто научил нас брата ненавидеть,
Всех на религии и кланы разделил?
Жрецы, что у врага на службе,
Предательски обманывают мытарей.

Учение Христа от Бога, неизменно.
Дорога к вечности одна – любовь.
Лишеные ума её покинут, непременно –
Кто гордость победит, по ней пойдёт!

Иоанна 12:31,49,50 «Теперь настал суд над этим
 миром. Теперь правитель этого мира будет
 изгнан вон. Ведь я говорил не от себя, но сам
 Отец, который послал меня, дал мне заповедь
 о том, что именно я должен сказать И я знаю,
 что его заповедь означает вечную жизнь.
 Поэтому то, что я говорю, я говорю так,
как сказал мне Отец».