Всё равно

Пахомов Михаил Сергеевич
На волю выпущен не зря,
Ваш лик и статная гордыня,
Однажды с пиков бытия,
С себя писала вас Святыня,
Как наш Творец лепил людей,
С себя ли ,нет...Какое дело?
Но вы сотворены с огней,
Так аккуратно и несмело,
И переделаны не раз,
С тех пор как стали вы мгновеньем,
И чудным пламенным виденьем,
Тем,что я вижу в блеске глаз...
Да ,вы мечта !!!но вы проказа!!!
И я готов себя предать,
А вам отчаявшись сказать,
Пусть я не стану вашим делом,
И вашей думой никогда,
Я все ж предстану так умело,
Напоминаньем иногда...
И вы припомнив свой фурор,
В моменты нашего знакомства,
Как исказили мой простор,
Мне заслонив однажды солнце,
Глазами ели с ног до глаз,
За следом в вечерах ступая,
Следили как я пропадаю,
Смотря весь вечер лишь на вас,
И не изволили сказать,
Ни да ни нет,в проклятой парке,
Я пребывал и пил в запарке,
Уж ненавидя может вас,
Игрок ослеп он пусть и беден,
Теперь все ж правила его,
И день ваш так не будет светел,
Ему ,на вас уж , все равно!!!