Вон оно что!

Расьяна
Дынька разрезана, запах безликий -
Но распахнулись и окна, и двери.
В глиняной чашке – листок базилика,
Хмурень листвой шарудит по аллее.
Брови-то нынче у солнца поблёкли,
Червень их красил червлёною краской:
Смешивал пижму с малиновым соком,
Трав добавлял с луговиночки разных.
Губы твои безпрестанно лизало –
Песен попробовать очень хотело
И веселилось, потрогав, и пело,
Эхом звенело в задумчивых скалах.
- Вон оно что! – удивлялись в округе. –
Солнце, тебя полюбив, целовало!
Алы цветочки с горячего луга
В руки твои, не скупясь, собирало.
Вот и моя желтоватая дынька
Звуки нежнейшие тихо рождает,
Запахи сеет медовою дымкой,
Над луговиною музыкой тает.
__________________________________

Поклон Автору изображения!