Горизонт наклонился и солнце стремится к закату...

Юрий Мусаткин
Горизонт наклонился и солнце стремится к закату,
Опускаясь на край, где сливается небо с водой,
Может жизнь протекать беззаботно, легко и богато,
Как вода, сквозь ладони стремясь в океан голубой.

Ты не в силах понять, как такой исключительный парень,
Ничего не способен на этой земле изменить,
Непонятно кому и за что, можешь быть благодарен,
Только держит тебя на поверхности тонкая нить.


Ты не можешь понять, мелкоту и ничтожность поступков,
Пустоту всех идей, бестолковость твоей суеты,
У причала стоит, дожидаясь судьбы своей шлюпка,
Докажи сам себе, что  достоин прекрасной мечты.