Ангелок

Анна Сосулина
Ангел смотрит на тебя
Не стыдно ль пред ним?
Живешь ты грубо не любя
По злости по мирски
Он бережет всегда тебя
Ведь дан ему наказ
Беречь когда в блуду горишь
Беречь всегда, сейчас
Ты думаешь что всё ты сам?
Но заблуждение,сон
Не ты так мыслишь мудро
Но Он и только Он
Шагает впереди тебя
Крылами зло закрыв
Одежд не пачкал ты своих
И от врагов укрыв
Не хочешь верить в силу света
А веришь в силы,тьму
Он шепчет:ничего не бойся,
Тебя я на руки возьму
Не слышишь ты тот добрый голос
А говоришь:я сам
Я умный,смелый и так молод
Не верю чудесам
А ангелок вздохнет устало:
Ну что ж,я все равно с тобой
Как не храбрился ты в гордыне мутной
Буду беречь твой путь домой!