открытое

Мускат Маасдам
бегущей облачной строкой
подсказываешь, на какой
сегодня выйти остановке,
и что там ждёт меня - бог весть,
но нараспашку я и весь
мой малый космос без страховки -

и доверяю, и ведусь,
и все подсказки на виду,
и все тычки, и все подножки.
и всё сначала каждый раз:
не выдал враг, а друг не спас -
ну, сколько жизней там у кошки?