День новый

Пахомов Михаил Сергеевич
Вот новый день,виток его :работа!!!
Рукой усталою пишу я вновь и вновь,
О том ,что ехать очень неохота,
Мешать ,густить и жарить свою кровь...

Седые горы зеленью покрыты,
От них в душе ни радость ни печаль,
И все ходы для нас давно открыты,
Лишь прошлых дней и всех ушедших ,жаль...

Дорога ждет и криво усмехаясь,
За повороты манит и травит,
Все выше выше змейкой поднимаясь,
Крестами будто нас благословит...

Они стоят в чужбине одиноко,
Здесь много их ,как пямять среди скал,
Напоминанье о войне жестокой,
Где каждый день ,как волчий злой оскал...

Стена все выше ,серы запах вьется,
Я вижу пост за ним еще один,
И сердце хладно ,безразлично бьется,
Аргун течет,как бурный властелин...

Вдали стоят немые исполины,
Верхушки тычут снегом в небеса,
А там за ними вдалеке, грузины,
Живут оседло долгие года...

Моя история ход тихо набирает,
Пишу ,что вижу...Как и говорят...
Не будь я здесь ,никто и не узнает,
О чем узнал ,что видел ,чем богат...

Степей родных мне чистое признанье,
Твердит порой,что скучно без меня,
И вновь тоска в дороге,расставанье,
Но все пройдет ,исчезнет навсегда..

Я долго здесь,скитаюсь и быть может,
От гор исходит нежность и тепло,
Их без меня тоска и скука гложет,
Мы с ними стали ближе,заодно!!!