Иногда, вычерпывая душу...

Челнокова Евгения
Иногда, вычерпывая душу,
Отпускаем всё на суд людской…
Только мир как будто бы разрушен
Пошлостью и вечной суетой.
Час придёт – и Кто-то всё рассудит,
Кто-нибудь продолжит тот рассказ,
Что земную глухоту погубит,
Крик пустой забвению предаст.
Веришь ли?.. Я верю. Очень верю.
Верю каждой клеточкой души…
Жаль, часов нам не дано измерить.
Бог всё видит. Он же всё решит.
Мы боимся времени, как ветра,
Что смести нас может без следа…
Но ведь мы пришли на Землю эту,
Чтобы что-то важное отдать,
Чтобы попытаться сделать лучше
Наши души и сердца других…
…Иногда, преодолев удушье,
Мы не узнаём себя самих…
Значит, всё не так напрасно было,
Значит, Кто-то сверху сторожит
Нашу веру, и любовь, и силы…
Значит, надо верить, надо жить.

          2 сентября 2016 г.