Не шумит по-весеннему роща берез

Владимир Сибирский 2
Не шумит по-весеннему роща берез,
Не роняет страданья кукушка,
По-осеннему мокры деревья от слез,
Почернела меж ними опушка.

Я сюда приходил каждый раз по весне,
Зеленея, влекла меня роща,
За звенящим покоем, в ее тишине
Мир прекрасней, доступнее, проще.

В рощу бегал мальчишкою я босяком,
Рвал цветы для любимой подружки,
И венки из цветов заплетали потом,
Украшали головки друг дружке.
               
Промелькнули беспечные детства года,
Школьных лет откружилася елка,
Из девчонки невестою стала она,
Кавалером предстал парнишонка.

Разошлись две дороги, две разных судьбы.
По весне так красивы березы,
Ароматом наполнены в роще цветы,
Льются также «кукушкины» слезы.
               
Я не плачу кукушкой, тебя не зову,
Не вернуть уж того, что разбилось,
Но весну я всегда с нетерпением жду,
От того ль? Может, ты мне приснилась?
               
Я не плачу кукушкой, тебя не зову,
Жаль, желанья мои так не сбылись,
Но весну я опять с нетерпением жду,
От того, что ничто не забылось.

Вспоминай, догорая, тихонько взгрустни,
О прошедшей любви без обмана.
Не сошлись две дороги - за это прости,
Ноет в сердце та, старая, рана.