Штиль или шторм

Пахомов Михаил Сергеевич
Штиль или шторм тропы не видно,
По ветру дует паруса...
И о судьбе морской,завидной,
Мечтают парни за глаза...

И каждый думает о качке,
Морской болезнью назовет,
Немного мутит и отпустит,
Глоток вина и все пройдет...

Работа в море ,все при деле,
И парус поднят третий день,
И тихо так,словно на мели,
А сбоку догоняет тень...

Матросы драют доски щеткой,
Готовит вкусный ужин кок...
А капитан в каюте дымной,
Журнал свой судовой ведет...

Неделю в море порт далече,
Другой далече впереди...
И вот три паруса на мачтах ,
След оставляют позади...

На корабле клеймо судьбою,
А с ним и в шторм и в бой морской,
И ран латать,пробитых дыры,
И снова в бой,сверкнув кормой...

Порты,гадалки и таверны,
Земли меж морем торжество..
По вечерам в хмельном вечере,
Желанный приз и губ тепло...

Любовь и клятва,что вернется,
Оставшись с милой навсегда,
А сам конечно же забудет,
Свернув долой с материка...