Что же ты болишь,. мое сердечко...

Сергий Груздев
Что же ты болишь,
Мое сердечко,
И Страдаешь,
Чуткая душа?..
В доме сыро -
Не спасает печка,
Да и жизнь не стоит
Ни гроша.
По лесам, как
Одинокий странник,
Я брожу, встаю
Встречать рассвет.
Позабытый,
Брошеный изгнанник,
Несвободной родины
поэт.
И пускай метет тоска
По свету,
Воронья повсюду
Слышен грай-
Мне другой отчизны
В мире нету...
Остров мой родной,
Любимый край!..