Диалог

Сергей Ильин 3
Уважаемый Сергей,
к сожалению не могу Вам ничем помочь. Я не занимаюсь переводами и не издаю переводы каких-либо текстов. Я только издаю журнал, в котором печатаются переводы русской поэзии на другие языки. Переводы эти поступают в журнал от переводчиков. Я прочитал "стихи", присланные Вами. Простите, но никакого отношения к поэзии эти тексты не имеют.
Всего доброго,

Перельмутер

Ответ
Ученикам, чтоб, что-то не признать, узнать
В то надо самому дерзать.
Ту пользу отрицать,
В дальнейшем жизнь не понимать.
А языком чего ни есть болтать,
Да на смартфоне покемона гнать,
Себя никем как показать –
- Не уважать.
Что, дети каждый день читают?
И нравственностью, умом прибывают?
Что по программе, да и то ответы,
Главнее игры в интернете.
Не напрягая ум живут из про;ста,
Им нету в этом роста.
Культура, ум нам пользу принесет,
Когда всем, в каждого войдет.
Культура ныне Интернет
И я в нем новым подаю ответ.
Никто не будет днями, что читать,
Но надо это знать.
И я даю им то познать,
Услышать, посмотреть, у себя принять.
И, не один из тысячи, чтоб то узнал,
А каждый на смартфоне увидал.
Духовное никто не познаёт,
То есть, душою не живет.
Есть где-то церковь, медресе
Но это от культуры в стороне.
И каждый порознь то ждет,
И в разности идет.
С того всем непонятки –
- С бедой играем в прятки.
В незнании она нас ищет,
А как найдет, нам горем свищет.
В Соборе души я свожу в одну
И никому там нет чего в вину.
При Интернете ныне все влачим существование
А надо чтобы был он всем в задание.
Заданье для ума, души
Чтоб выйти нам из пустоши.
В зеленые леса, луга
И там жить в мире на века.





Сергей Ильин 2.09.2016
г. Березники

Сайт: http://www.stihi.ru/avtor/sergeytret