Монорим

Сергей Кан
Я свой слагаю монорим,
Бредя дорогой в Вечный Рим.
Попутчик мой, Веселый Клим,
Рассказывал, как был любим,
Но, тягой к странствиям томим,
Сбежал дорогой в Вечный Рим.
Как, словно пес Блохастый Бим,
Гонялся за хвостом своим,
И в танце том кружилась с ним
Толпа нагих невинных нимф...
А я всего лишь жалкий мим.
Прости меня, Веселый Клим,
За этот едкий сизый дым,
Что станет мрамором твоим.
И рифм твоих окончен гимн.
Ступай дорогой в Вечный Рим.