ЧТО В ДУШЕ?

Светлана Когаринова
Чья-то характеристика, протекция, для творческих людей мало что значит. И это правильно! С уважением отношусь к тем, кто встречает недоверчиво. Им сначала надо соприкоснуться с «живым автором», а не прослушать резюме по телефону. Но, самое главное, что идут на контакт! А значит, будут думать, что это им нужно!

Мы не ценим того, что легко даётся! Там можно провести мероприятие без напряжения, «для галочки»... Но о том, что даётся с трудом, говорят и пишут... Это статусно!

Итак, я потираю руки! Чувствую вкус предстоящей победы! Да, это состоится, потому что я беременна этим! Уже много времени, целых три месяца, я жду, что эта встреча состоится, и что о ней напишут...

«Какая амбициозность!», – скажет читатель. «А как вы хотите? Если я болею за успех – я обязана в него верить!» Обязана любить тех, к кому иду, доверять тем, с кем иду, иначе – провал... «галочка»!

А теперь нужно серьёзно готовиться к новой презентации, направленной на юный возраст, потому что зрелые люди собирают урожай в огороде, им не до поэзии... «Служенье муз не терпит суеты».

Что происходит? Мы уделяем бесконечное время телепросмотрам, Интернету, бизнесу, пикникам... Забыли, что такое «печатное издание», и даже живые поэты устраивают конкурсы для самих себя, без привлечения зрителей, чтобы потом показать диплом участника своему окружению.

Ради того, чтобы прославиться в СМИ, можно иметь сайт в Интернете, писать сюжеты «на злобу дня» или проводить в жизнь благотворительные проекты. «Хлеба и зрелищ!» – актуально для обывателя во все времена.

А что в душе?..